A 3.000 metros sobre el nivel del mar, las condiciones climáticas son extremas, con heladas tardías en primavera y tempranas en otoño, se plantan variedades de ciclo corto como Pinot Noir. La altitud extrema a la que se encuentra el viñedo hace que las uvas reciban más sol y menos protección UV. Esto a su vez produce uvas de piel más gruesa que brindan una sensación en boca más robusta respaldada por una acidez fresca.
Enólogo: Thibaut Delmotte.
Notas de cata:
Color: rojo brillante.
Aromas: de fruta negra y roja bien madura.
Sabor: concentrado y complejo, es fresco y con un buen volumen en boca.
Bodega: Colomé
Viñedos: Altura Máxima, 3.000 msnm. Payogasta, Valles Altos Calchaquíes, Salta, Argentina.
Composición del Suelo: Suelos aluviales, arenosos con alto porcentaje de grava.
Sistema de riego presurizado y alimentado por gravedad.
Clima: Semiárido-desértico con precipitación anual entre 50 mm y 140 mm.
Datos analíticos:
Varietal: 100% Pinot Noir
Alcohol: 13.5% Vol
Acidez Total: 6.6 gramos/litro
pH: 3.6 g/l
Elaboración: Fermentado en depósito, con 15 días de prensado y maceración.
Envejecimiento: 18 meses en barrica de roble francés de 4° uso.
Capacidad de botella: 750 ml
Embotellado en Octubre de 2019 en 3.600 botellas.