Nota de cata: De este típico assemblage tinto argentino se obtiene un producto de características únicas. Primeramente, el Cabernet Sauvignon es añejado en barricas de roble americano de primer uso, por doce meses. Después, se realiza el corte con Merlot y Malbec, y luego el blend pasa a toneles de roble de 10 mil litros, completándose la crianza hasta el momento de embotellarse. Rojo rubí purpúreo. En nariz, aparecen notas vivaces de fruta roja entremezcladas con matices ahumados. La estructura se muestra carnosa en el paladar. Firme en boca, este tinto regala un posgusto de elegante sequedad.
Bodega: La Rural
Viñedos: Maipú y Tupungato, Mendoza, Argentina.
Datos analíticos:
Varietal: 40% Cabernet Sauvignon; 30% Merlot y 30% Malbec.
Alcohol: 13,3% Vol
Crianza: 12 meses.
Fermentación maloláctica: 100%.
Cosecha: Manual.
Tipo de barril: Roble americano, de primer uso.
Capacidad de botella: 750 ml