Malbec Mendoza es un ineludible reflejo de la variedad insignia de nuestro país. Compuesto por diversos viñedos, ubicados en las más importantes referencias geográficas que entrega la provincia a la que pertencemos. Este vino joven, potente y aterciopelado, revela placer, suavidad y frescura conjugando tierras y sabores en un mensaje claro y contundente. Este vino expresa Malbec y Mendoza en el idioma que a todos nos apasiona.
ORIGEN
Perdriel (Lujan de Cuyo)
Medrano: (Junín)
Tupungato, La Consulta, Chacayes y Altamira (Valle de Uco)
SUELO
Perdriel (Lujan de Cuyo): De origen aluvional, presenta un delgado suelo franco arenoso con gravilla debajo. Muy buen drenaje.
Medrano: (Junín): De origen aluvional, con una capa superficial de uno 80cm de arcilla limosa sobre una cama de arena y roca erosionada.
Tupungato (Valle de Uco): Suelo muy poco profundo con gravas en la superficie combinadas con cenizas volcánicas y rocas calcáreas. Muy buen drenaje.
SISTEMA DE CONDUCCIÓN
Espaldero vertical de entre 1.70 – 1.80 metros.
MÉTODO DE MANEJO DE VIÑEDO
Altamente sustentable
RENDIMIENTO
2.500 kilos por hectárea
MOMENTO DE COSECHA
Última semana de Marzo y primera semana de Abril del 2018
ANÁLISIS
ALCOHOL 14%
PH 3,7
ACIDEZ TOTAL 6,65 g/L
BRIX AL MOMENTO DE COSECHA 24.5
ELABORACIÓN
Varios remontajes abiertos diarios con suave lluvia sobre el sombrero, seguido al final con un suave prensado determinado por los resultados de la degustación diaria. Durante todo este proceso, no se realizan filtraciones, ni maceraciones pre fermentativas en frío, no se corrige la acidez natural que trae la uva, no realizan sangrados durante la maceración fermentativa ni se agregan enzimas de ningún tipo durante la vinificación.
FERMENTACIÓN
Se lleva a cabo en tanques de cemento a una alta temperatura (entre 29 y 32 grados centígrados) con muchos remontajes diarios.
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA
100% espontánea durante la crianza en barrica.
CRIANZA EN BARRICAS
Durante 9 meses en barricas de roble francés de 2 años producidas por Boutes y Mercury.