NOTA DE CATA
Vista: amarillo brillante e intenso, con tonos verdes bien marcados.
Olfato: delicado pero a la vez penetrante, de fuertes tonos florales en armonía con la fruta.
Boca: entrada dulce, fresco y bien balanceado, de estructura media y persistente final.
Bodega: Estancia Mendoza
Datos analíticos:
Varietal: 60% Chardonnay 40% Chenin
Alcohol: 12.00 %v/v
Azúcar: 3.50 g/l
Acidez total: 5.7 g/l
Viñedos: Valle de Uco, Provincia de Mendoza, Argentina.
VINIFICACIÓN
Cosecha: manual, segunda quincena de marzo, se recolectó en Bins de 500 kg.
Recepción: despalillado.
Fermentación: con levaduras finamente seleccionadas a temperatura controlada.
Maceración prolongada.
Estabilización tartárica.
Centrifugación.
Filtración por placa.
Agregado de metabisulfito de potasio para su conservación.
Temperatura de servicio: No superior a 10º C
Capacidad Botella: 750 ml