Luigi Bosca Finca Los Nobles Malbec – Verdot es un vino único Field Blend con sentido de pertenencia y muy representativo de la familia.
Notas de cata:
Color: rojo violáceo profundo con reflejos rubí.
Aromas: expresivos e intensos, con notas de frutos rojos y negros, especias dulces, flores y suaves ahumados de la crianza.
Sabor: En boca es franco y voluptuoso, con una frescura vivaz que habla de la añada, apoyada en su carácter frutal. De paladar amplio y profundo, con taninos finos y un final persistente en el que se puede apreciar su complejidad.
Bodega: Luigi Bosca
Viñedos: Finca Los Nobles, Las Compuertas, Lujan de Cuyo, Mendoza, Argentina.
Suelos franco-arenosos con piedras de tamaño regular situadas a mediana profundidad. No se utilizan herbicidas químicos en la finca y se usan prácticas orgánicas para el cuidado y tratamiento.
Datos analíticos:
Varietal: Malbec predominante y Petit Verdot (mezcladas en el viñedo).
Alcohol: 14,5% Vol
Vinificación: La cosecha de las uvas para este vino se realiza manualmente en horas de la mañana para entrar a bodega con la fruta a baja temperatura y se lleva a cabo en cajas de 18 a 20 kilogramos. Cuando las uvas llegan a la bodega comienza una selección de racimos, luego se despalillan y posteriormente las uvas pasan por una selección de granos. El mosto se macera en frío entre tres y cinco días a una temperatura de 10°C a 12°C.
Fermentación: clásica en tanques pequeños de acero inoxidable (6.000 litros de capacidad) con levaduras seleccionadas a temperatura controlada (entre 25°C y 28°C) con remontajes y d’lestages. Luego de terminada la fermentación alcohólica, el vino pasa a barricas nuevas donde realiza su fermentación maloláctica y se cría durante 16 a 18 meses. Estabilizado, filtrado y embotellado. Estiba mínima en bodega durante 12 meses.
Crianza: en barricas de roble francés de primer uso durante 16 a 18 meses.
Potencial de guarda: 15 años.
Temperatura recomendada de servicio: entre 15°C y 18°C.
Capacidad de botella: 750 ml