Homenaje a los antiguos castillos franceses, cuna de los vinos de alta gama.
PREMIOS
Cosecha 2018: Tim Atkin 92 pts,
Descorchados 92 pts Ranking Mejores Precio Calidad Tintos / Revelación,
James Suckling 91 pts.
NOTAS DE CATA
Color: rojo rubí con destellos violáceos.
Nariz: Su aroma recuerda principalmente a frutas rojas como ciruela, cereza y pasas de uva. Tambien se aprecian notas a hierbas, especias y algo balsámico. Se destacan sutiles notas a vainilla, propias de su cuidadoso contacto con roble.
Boca: Su paladar es consistente y franco, con frutas negras y especias, con buen volumen y algo de concentración, pero también con cierto clasicismo.
Bodega: Bodegas López
Datos analíticos:
Varietal: El corte que constituye a este vino corresponde a las variedades Cabernet Sauvignon y Merlot, con gran predominio de la primera.
Alcohol: 14,2% Vol
Viñedos: en la finca Los Carolinos (1927), ubicada en Agrelo (Alto Valle del Río Mendoza), distrito de Lujan de Cuyo, provincia de Mendoza. Suelo aluvial, franco limoso y poco profundo. Viñedos tradicionales de espaldero bajo. Alta densidad de cultivo; cepas de bajo rendimiento que, asociadas a la pureza varietal, permiten uvas de alta calidad. Uvas cosechadas a mano.
Clima: Esta zona privilegiada posee un microclima particular de veranos secos, con días cálidos, soleados y noches frescas. La marcada amplitud térmica favorece el desarrollo de las uvas, aportando gran concentración de aromas y óptimo estado sanitario.
Vinificación: Método clásico de maceración en tanques de acero inoxidable con estricto control de temperatura, no superando los 25 °C. Una vez finalizada la fermentación, el vino se trasiega, se clarifica, se filtra y se estabiliza mediante bajas temperaturas. Posteriormente, el vino es añejado durante 6 meses en grandes toneles de roble francés de 2.500-5.000 litros de capacidad, donde evoluciona adquiriendo una notable complejidad de aromas y sabores.
Temperatura sugerida: entre 16ºC y 17ºC.
Capacidad Botella: 750 ml