Premiado por: James Suckling 94 pts, Tim Atkin 92 pts, Robert Parker 92 pts, Wine Enthusiast 91 pts y Vinous 90 pts.
Notas de cata:
Color: granate.
Aromas: a frutillas silvestres, fresco finalizado con un toque borgoñés.
Sabor: en el paladar presenta notas a cuero, especias y confitura de cerezas y frambuesas.
Bodega: Luca Wines.
Viñedos: Gualtallary, Tupungato, Valle de Uco, provincia de Mendoza, Argentina.
Su altitud es de 1.500 msnm y los suelos son pedregosos calcáreos.
Datos analíticos:
Varietal: 100% Pinot Noir.
Alcohol: 13,4% Vol
pH: 3,5
T.A: 5,7
Elaboración:
Año de cosecha: 2020
Vinificación: 85% fermentado con levaduras indígenas y 15% en tanques a muy baja temperatura. Tiene 60% de fermentación maloláctica.
Crianza 12 meses en barricas francesas, 20% nuevo, 80% segundo y tercer uso.
Producción total de cajas: 5.000 (9 Lt)
Equipo de Enología y Viticultura: Luis Reginato y Laura Catena.
Temperatura de servicio: 14°C.
Capacidad de botella: 750 ml