NOTAS DE CATA
Color: amarillo con reflejos verde dorados.
Nariz: aroma a flores y frutos tropicales. Algunas notas especiadas, canela y tilo.
Boca: retorna toda su complejidad de sabores. Es fresco, persistente y vibrante.
Bodega: Lagarde
Datos analíticos:
Varietal: 100% Viognier.
Alcohol: 12,7% Vol
Acidez total: 5,9 g/l
Azúcar residual: 1,8 g/l
Viñedos: Perdriel, Luján de Cuyo – Mendoza. Plantado en 1993 (primer viñedo de este varietal plantado en Sudamérica). Altitud 980 msnm.
Estructura del viñedo:
Espaldero Alto. Riego por goteo. Poda cordón con pitones.
Rendimientos promedio: 90-100 qq/ha
Fermentación:
Tradicional a baja temperatura con desborre previo. En tanques de acero inoxidable, con levaduras seleccionadas, con control de temperatura por debajo de 16°C. Sin fermentación maloláctica.
Añejamiento: Sin contacto con madera.
Guarda en botella: Hasta 3 años desde el año de cosecha.
Capacidad Botella: 750 ml