Ha recibido excelentes puntuaciones del crítico inglés Tim Atkin: 92 puntos
Notas de cata:
Color: rojo violáceo.
Aromas: a frutas rojas y negras bien maduras acompañadas de notas a vainilla, especias dulces y aromas ahumados.
Sabor: intenso y textura suave que perdura en la boca.
Bodega: Finca Las Moras.
Viñedos: se encuentran en el Valle de Pedernal a una altitud entre 650 y 1350 metros sobre el nivel del mar. La altitud brinda la ventaja de noches más frescas, otorgando al vino más frescura; atempera el calor durante el día, brindando sabores a frutas rojas bien maduras y proporciona de abundantes rayos ultra violetas, dando vinos de textura suave y aterciopelada con sabor intenso. Un blend único compuesto por uvas Malbec y Bonarda provenientes de los viñedos más antiguos de la región.
Datos analíticos:
Varietal: 70% Malbec y 30% Bonarda.
Alcohol: 14,5%
Elaboración:
Año de cosecha: 2011
Cosecha: en forma manual en recipientes pequeños de 20 kg
Fermentación: en tanques de acero inoxidable.
Crianza: durante 15 meses en barricas nuevas de roble americano y francés que brinda sabores especiados y ahumados.
Temperatura de servicio: entre los 16º y 18º.
Capacidad de botella: 750 ml