VINO ESPUMOSO ARGENTINO
Notas de cata:
Color: Amarillo con reflejos dorados y burbujas de porte medio.
Nariz: Profundos aromas de cítricos maduros, hierba fresca, peras y duraznos maduros que se complementan a los tonos tostados y de levadura.
Boca: Paladar sabroso que con buen caudal frutal con dejos de frutos de carozo maduros, mazapán, frutos secos y cítricos. Acidez vibrante que realza la frescura junto a las burbujas intensas. Regusto frutal y prolongado.
Bodega: Escorihuela Gascón
Viñedos: Finca el Cepillo, Valle de Uco, Mendoza, Argentina.
Datos analíticos:
Varietal: corte de Chenin y Chardonnay.
Alcohol: 12,2% Vol
Fermentación: Método Charmat que consiste en realizar una segunda fermentación en depósitos de acero inoxidable. Este método sustituye la botella por cubas de acero inoxidable para la fermentación del vino.
Temperatura sugerida: entre 7ºC y 9ºC
Capacidad Botella: 750 ml.